天游ty8线路1线路2线路3「官方授权」

您当前的位置: 首页  天游新闻

我院举办第33期“学习强国·论坛”

发布时间: 2023-01-12     访问次数: 10     作者:
0

110日,我院举办第33期“学习强国·论坛”。本次论坛主题是“党的初心使命与自我革命”,论坛由教工第四党支部承办,天游全体党员教师参加,论坛采用线上+线下相结合的形式开展。教工四支部书记吕杰主持论坛,雷乐街、魏红霞、李加武三位同志作主题发言。

雷乐街从历史与现实的角度出发,综合阐释国内外学界关于自我革命的观点,结合党的发展历程中几次重要自我革命事例,表达其对自我革命精神的深刻理解。魏红霞根据党的二十大报告总结出自我革命精神的六大方面内容,从制度建设着眼,深刻探讨了制度化自我革命精神的必要与可能。李加武在文化传统的框架下分析了自我革命精神的哲学之根,指出自省传统和胸怀天下的精神构成了现代自我革命的精神内涵。与会教师进行自由讨论,陈杰从比较文化的角度,分析了毛泽东、曾国藩和富兰克林的自我革命之表现,以此映照中国共产党人自我革命的伟大勇气。

天游党总支书记、院长张斌总结发言,他指出,深刻领悟党的自我革命精神内涵、不忘初心使命是每个共产党人都必须内化于心、外显于形的责任,作为思政课教师,必须从严要求自己,在教学实践过程中落实“立德树人”根本要求对党的理论思想做到真学、真懂、真信、真用,为自身的不断革命永远奋斗!

  

(撰稿:吕杰;审核:曾娟)

 

天游ty8线路1线路2线路3「官方授权」